Recent Articles
только в этом месяце

Виды норковых шуб

На мировом рынке пушной продукции представлены виды шуб из разной норки: европейской и американской. В середине прошлого столетия американскую норку завезли в Европу, где она быстро прижилась, в то время как популяция европейской норки существенно сократилась. Сегодня в продаже можно встретить виды норковых шуб из американских и европейских зверьков, мех которых имеет мало отличий.

Европейская норка обладает очень густым и красивым мехом, у которого плотная подпушь и длинный, достигающий двух сантиметров остевой волос. Многие виды шуб, сшитые из европейской норки, окрашены в тёмно-коричневый цвет.

На весь мир славятся чёрные североамериканские норки Blackglama и Blacknafa – это поистине королевские меха. Причём наиболее популярной является норка Блэкглама. Любые виды норковых шуб из этого зверька стоят немалых денег. Несмотря на заоблачные цены, изделия из меха черной норки Блэкглама пользуются огромным успехом не только среди мастеров модной одежды, но и среди их состоятельных клиентов. Манто, жакеты, полушубки и разные виды шуб из Блэкглама есть в гардеробах многих мировых знаменитостей.

Отличительной особенностью норки Блэкглама является короткий остевой волос, длина которого иногда не превышает длину подпуши. Благодаря короткому остевому волосу фактура меха чёрной норки напоминает фактуру бархата, что выгодно отличает виды шуб из норки Блэкглама от видов шуб из скандинавской и российской норки. Подлинный окрас норки Блэкглама не совсем чёрный, а имеет лёгкий коричневатый оттенок, называемый «цветом нефти». Кроме этого, все виды норковых шуб Блэкглама отличаются роскошными фасонами, благодаря очень гибкой и лёгкой шкурке, из которой можно шить сложнейшие модели с множеством оригинальных деталей.

Комментарии

Комментировать

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Сайт: (Сайт url с http://)
* Комментарий: