Recent Articles
только в этом месяце

Как почистить белую шубу?

Шуба из белой норки очень привлекательна. Эффектная и стильная, она превращает свою обладательницу в Снегурочку из новогодней сказки. Но женщин, которые решились бы на покупку белой шубки очень мало. Чаще всего покупательниц отпугивает маркость и непрактичность этих изделий.

Белая шуба пачкается буквально от всего: от косметики, грязного транспорта, сигаретного дыма. Не проносив и года можно заметить, как кристально белая шубка приобрела жёлтый или грязно-серый вид. Чтобы не впадать в уныние от столь невесёлой перспективы, каждая женщина должна знать, как почистить белую шубу. Существует два способа чистки белой шубы: химический способ и чистка в домашних условиях. Если шуба не слишком загрязнена, то ей можно придать ей привлекательный вид средствами из народных рецептов. Например, ещё наши бабушки знали, как почистить светлую шубу. Традиционно для этих целей они применяли крахмал. Достаточно обсыпать обильно крахмалом мех шубы, а затем её хорошенько встряхнуть. Пылинки прилипнут к частицам крахмала, и шуба опять засияет своей белизной. Ещё один популярный способ чистки светлой шубы предусматривает использование раствора нашатырного спирта. Для этого необходимо к одной части растворителя добавить две части воды, затем смочить в растворе тампон и протереть им пятно.

В том случае, если белая шуба сильно загрязнена, следует обратиться к помощи профессионалов, которые точно знают, как почистить белую шубу. Сегодня многие обладательницы шубок из натурального меха остерегаются отдавать свою дорогую вещь в химчистку в связи с тем, что химические вещества отрицательно влияют на долговечность меха. В действительности химчистка меховых изделий не всегда осуществляется химически активными веществами. В последнее время специалисты предлагают щадящую чистку светлых шуб с помощью опилок, пропитанных специальными реактивами. В любом случае выбор способа чистки зависит от степени загрязнения одежды.

Найдя ответ на вопрос: «Как почистить светлые шубы?» каждая женщина может попытаться справиться самостоятельно с чисткой шубы или обратиться к профессионалам.

Комментарии

Комментировать

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Сайт: (Сайт url с http://)
* Комментарий: